Corona

Die Corona-Pandemie stellt uns alle vor neue Herausforderungen. Nach dem Lockdown stehen wir bei der Öffnung unserer Schulen weiterhin im Spannungsfeld zwischen der Aufgabe, alle Beteiligten möglichst gut zu schützen und gleichzeitig das Recht auf Bildung und staatliche Fürsorge für Kinder und Jugendliche umzusetzen.

Wie auch schon vor der Corona-Pandemie gilt, dass Kinder, die eindeutig krank sind, nicht in die Schule gebracht werden dürfen. Die Einschätzung, ob Ihr Kind krank ist, treffen auch weiterhin grundsätzlich Sie. Wenn Kinder offensichtlich krank in die Einrichtung gebracht werden oder während der Teilnahme am Unterricht erkranken, kann die Einrichtung die Abholung veranlassen. Um Ihnen eine Handlungshilfe an die Hand zu geben, möchten wir auf folgende Handreichung des Landesgesundheitsamts verweisen.