Details

NameAnbieterZweckAblauf

NameAnbieterZweckAblauf
_gaGoogleRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.2 Jahre
_gatGoogleWird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken.1 Tag
_gidGoogleRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren1 Tag

Ablauf der letzten drei Schultage

Um den Schülerinnen und Schülern einen abwechslungsreichen und schönen Abschluss des Schuljahres zu ermöglichen, findet an den letzten drei Tagen kein regulärer Fachunterricht mehr statt.

Für Montag, den 22.07., haben Lehrkräfte verschiedene Projekte auf die Beine gestellt, bei denen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sportlich, künstlerisch, kulinarisch und insgesamt sehr vielseitig austoben können. Neben Wurfspielen aus aller Welt, der Möglichkeit, das Sportabzeichen abzulegen, und weniger alltäglichen Spielen wie Spikeball stehen beispielsweise auch Stomp Dance, Flag Football sowie String Art auf dem Programm. Die Projektleiterinnen und -leiter informieren rechtzeitig über weitere Rahmenbedingungen und ggf. benötigte Utensilien. Besonderheiten gelten für einzelne Stufen: Während die sechsten Klassen an diesem Tag eine Einführung und Schulung mit den iPads erhalten, reflektieren die Neuntklässlerinnen und Neuntklässler zusammen mit ihren betreuenden Lehrkräften ihr Projekt Herausforderung. Der Schultag beginnt wie gewohnt um 8 Uhr und endet um 14 Uhr; der Mensabetrieb läuft an diesem Tag regulär.

Unter dem Motto „Fit in die Ferien“ findet am Dienstag, den 23.07., eine besondere Art des Wandertags statt. Alle Klassen dürfen von 8 Uhr bis ca. 14 Uhr einen Bewegungsausflug genießen, wobei für die einzelnen Stufen bestimmte sportliche Ziele wie beispielsweise Rollen und Gleiten, Klettern sowie Rückschlagspiele definiert sind. Genauere Informationen zu Rahmenbedingungen, Treffpunkten und benötigter Verpflegung werden rechtzeitig über die Klassenleitungen weitergegeben.

Am letzten Schultag, Mittwoch, den 24.07., gestalten die beiden fünften Klassen eine Schulversammlung, bei der das Jahr abschließend reflektiert sowie Preise in der Schulgemeinschaft gewürdigt und gefeiert werden. Zuvor kommen die Schülerinnen und Schüler in zwei Klassenleitungsstunden nochmals in gewohnter Runde zusammen, erhalten ihre Zeugnisse und tauschen sich bei gemütlichem Beisammensein aus. Um 11.30 Uhr werden die Kinder und Jugendlichen in die wohlverdienten Sommerferien entlassen.