Diese Website verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Details

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

NameAnbieterZweckAblauf
wireprivatgymnasium-schwetzingen.deDer Cookie ist für die sichere Anmeldung und die Erkennung von Spam oder Missbrauch der Webseite erforderlich.Session
cmnstrprivatgymnasium-schwetzingen.deSpeichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies.1 Jahr

Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.

NameAnbieterZweckAblauf
_gaGoogleRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.2 Jahre
_gatGoogleWird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken.1 Tag
_gidGoogleRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren1 Tag
Impressum

Ergebnisse des Mensa-Elternabends

„Essen ist immer ein Kompromiss“, fasste Herr Riedel, Betriebsleiter des Catering-Unternehmens des PGS am Ende des Mensa-Elternabends die Diskussion zusammen. Ungefähr 15 interessierte Elternteile hatten die Gelegenheit wahrgenommen, mit den Köchen ins Gespräch zu kommen. Nachdem Alessandro Gambi (K1) als Vertreter des „Runden Tischs Mensa“ der SMV die Mitsprachemöglichkeiten der Schülerinnen und Schüler bei allen Fragen rund ums Essen erläutert hatte, konnten die Anliegen der Eltern zur Zusammenstellung der Gerichte und den Abläufen in der Essensplanung geklärt werden. Vor allem das Thema Food Waste stand dieses Jahr im Mittelpunkt. Hier, so waren sich alle einig, ist die Zusammenarbeit von Eltern und Lehrkräften gefragt, damit die teils hohen Rückläufe verringert werden können, um die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.