Details

NameAnbieterZweckAblauf

NameAnbieterZweckAblauf
_gaGoogleRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.2 Jahre
_gatGoogleWird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken.1 Tag
_gidGoogleRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren1 Tag

Mündliches Abitur, Sporttag und Tag der Vielfalt

Nach einem reibungslosen Ablauf des schriftlichen Abiturs durch eine hervorragende Organisation des Oberstufenteams stehen nach den Pfingstferien für den Sport Leistungskurs noch die praktischen Prüfungen an. Auch hier wird um die Punkte gesprintet, geschwommen, geturnt und gespielt. Danach geht es für unsere Abiturientinnen und Abiturienten auf die Zielgerade: Am 1. und 2. Juli finden die abschließenden mündlichen Prüfungen statt, für die wir der Stufe nochmals viel Erfolg und gutes Gelingen wünschen!

Um trotz des erhöhten Raum- und Ruhebedarfs für die Prüfungen für die anderen Klassen einen bereichernden Tag zu ermöglichen, hat das Sportprofil der achten Klasse wieder den alljährlichen Sporttag vorbereitet. Nachdem am Montag, den 01.07.2024, kein Unterricht stattfindet, dürfen sich die Kinder und Jugendlichen am Dienstag, den 02.07.2024, von 8 Uhr bis 14 Uhr auf Spiel und Spaß bei den unterschiedlichsten sportlichen Aktivitäten einstellen. Zum Sportplatz direkt mitzubringen sind ein Handtuch, wettergerechte Sportbekleidung, ggf. Sonnenschutz, ausreichend Wasser und ein wenig Taschengeld – die Kursstufe 1 verkauft sowohl Getränke als auch kleinere Snacks. Als Mittagessen werden von unserem Mensa-Team Wraps zum Sportplatz gebracht. Bei sehr schlechtem Wetter fällt der Sporttag ersatzlos aus. Hier würde eine gesonderte Mitteilung durch die Schulleitung per Mail erfolgen, wobei Sie sich bei Betreuungsbedarf dann über das Sekretariat in Verbindung setzen können.

In der Woche davor übernehmen viele unserer Kolleginnen und Kollegen an einer anderen Schule den Prüfungsvorsitz für das mündliche Abitur. So findet am Mittwoch, den 26.06.2024, der zweite Tag der Vielfalt am PGS statt. Die Stufen werden sich hier in Form von Workshops, Vorträgen und Exkursionen unterschiedlichen Themen wie Rassismus, Integration und Migration, Gleichstellung der Geschlechter sowie Chancengleichheit, sexuelle und geschlechtliche Identitäten, Inklusion von Menschen mit Behinderungen und weiteren spannenden Aspekten widmen, um für Vielfalt und Diversität zu sensibilisieren. Dieser Schultag endet um 14 Uhr.

Über den genauen Ablauf dieser Tage werden alle Schülerinnen und Schüler auch nochmals in den Klassenleitungsstunden informiert.