Schüler helfen Schülern – Lernpaten am PGS

Schüler helfen SchülerAn unserer Schule gibt es seit einigen Jahren das Unterstützungsprogramm „Schüler helfen Schülern". Lernpatinnen und Lernpaten ab Klasse 7 helfen Schülerinnen und Schülern, die in dem ein oder anderen Fach Unterstützung benötigen. Auf diese Weise sollen frühzeitig Wissenslücken geschlossen werden. Falls gewünscht stellt die Schule dazu gerne ihre Räumlichkeiten zur Verfügung, die Treffen können aber auch zu Hause stattfinden.

Falls Ihr Kind Lernpate werden möchte, finden Sie hier das entsprechende Formular. Sind Sie auf der Suche nach Hilfe, können Sie hier genauere Angaben machen. Die Lernpaten-Angebote bzw. -Gesuche senden Sie bitte an den Koordinator und Ansprechpartner des Programms, Martin Schindler, oder lassen sie ihm in sein Fach legen. Er kümmert sich um die Bildung der Lerntandems, die anschließend in einer Vereinbarung geregelt werden.