Diese Website verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Details

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

NameAnbieterZweckAblauf
wireprivatgymnasium-schwetzingen.deDer Cookie ist für die sichere Anmeldung und die Erkennung von Spam oder Missbrauch der Webseite erforderlich.Session
cmnstrprivatgymnasium-schwetzingen.deSpeichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies.1 Jahr

Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.

NameAnbieterZweckAblauf
_gaGoogleRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.2 Jahre
_gatGoogleWird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken.1 Tag
_gidGoogleRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren1 Tag
Impressum

Klimaschutz geht durch den Magen 2019

Im Rahmen des BNT-Unterrichts besuchten die Klassen 5a und 5b vor den Weihnachtsferien im Welthaus Heidelberg den Workshop „Klimaschutz geht durch den Magen". Ein Tag voller unterschiedlicher Eindrücke, Informationen und Denkanstöße.

Hiervon berichtet Ellen S. aus der Klasse 5a:

Am 17.12.2018 beschäftigten wir uns im Welthaus mit dem Thema „Klimaschutz geht durch den Magen". Als erstes erklärte uns Amany welche Gase für den Klimawandel zuständig sind. Nach einer kleinen Pause schätzten wir in einem Quiz, welches der gezeigten Lebensmittel mehr CO2 enthält. Danach wurde uns erklärt, warum bei der Herstellung von Fleischprodukten so viel CO2 produziert wird. In der nächsten Pause durften wir uns an einem Buffet aus verschiedenen veganen Bioaufstrichen bedienen. Als nächstes besprachen wir in drei Gruppen die Themen „Transport und Verpackung", „Tiere und Tierhaltung" und „Abfälle". Im Anschluss daran stellten alle Gruppen ihr jeweiliges Projekt vor.