Die Spanischschülerinnen und -schüler der achten Klasse nutzten die ersten warmen Tage des Jahres dazu, gemeinsam mit Frau Adam ein deutsch-spanisches Frühstück im Freien zu organisieren. Nachdem sie im Unterricht im Rahmen der Unterrichtsreihe „Undía de mi vida “ („Ein Tag meines Lebens“) zunächst die allgemeinen kulturellen Unterschiede zwischen den Frühstücksgewohnheiten in Spanien, Mexiko und Deutschland kennenlernten, einigten sich die Schülerinnen und Schüler auf die für sie typisch deutschen Frühstückszutaten und brachten diese dann am 22. März mit in die Schule. Dort wurden dann belegte Brötchen, Marmelade, Müsli und Co. auf der einen Seite und spanische Croissants, Magdalenas und Toastbrot mit Olivenöl auf der anderen Seite einem direkten Geschmacksvergleich unterzogen. Was schmeckt nun besser, das spanische oder das deutsche Frühstück? – Das Urteil fiel einstimmig aus: Am besten schmeckt es zusammen.